Экзамен DSD - 515 Школа

Перейти к контенту

Главное меню:

Hемецкий язык

Немецкий языковой диплом
Deutsches Sprachdiplom (DSD)


Что такое Немецкий языковой диплом

Это признанный во всём мире сертификат на знание немецкого языка как иностранного.  Его ежегодно получают тысячи школьников более чем в 40 странах мира. В Российской федерации экзамен на немецкий языковой диплом введён в 1997 году.  Экзамен сдают учащиеся школ с углублённым изучением немецкого языка. Сертификат выдаётся высшим органом образования Германии – Конференцией министров образования и культуры федеральных земель (КМК).

Уровни экзамена

В соответствии с принятой европейской классификацией существуют шесть уровней владения иностранным языком: А1,А2,В1,В2,С1,С2.  Поэтому экзамен на немецкий языковой диплом(DSD) тоже является двухуровневым.  Экзамен  DSD I сдаётся в 9 классе и соответствует уровню А2-В1, экзамен DSD II сдаётся в 11 классе и соответствует уровню В2-С1. Наша школа принимает участие в подготовке учащихся к сдаче экзамена DSD II.

Что даёт Немецкий языковой диплом

Диплом позволяет продолжить своё образование за границей, т.к. он признаётся всеми высшими заведениями Германии как сертификат, свидетельствующий о необходимом уровне владения немецким языком. Кроме того он увеличивает возможность получения стипендий от фондов и программ(DAAD) для стажировки в Германии, в т.ч. и по неязыковым специальностям. Для немецких работодателей  диплом также является государственным свидетельством отличного знания языка.

Подготовка к экзамену

Подготовка начинается в 9 классе и рассчитана на 2-3 часа еженедельных занятий.  В 10 классе 3 недели в июне отводятся на обязательный интенсивный курс. Особое внимание уделяется умениям  интерпретировать текст, критически анализировать информацию, высказывать своё мнение по актуальным проблемам современности, а также обучению стратегиям самообразования и проектной деятельности.

Структура и порядок проведения экзамена

Экзамен сдаётся учащимися 11 класса в первой половине учебного года.  Он проходит в два этапа: письменный этап – начало декабря, устный этап – декабрь или январь. Письменный экзамен содержит три части: аудирование (понимание текста на слух), чтение (задание по предложенным текстам) и аналитическое сочинение. Устный экзамен состоит из двух частей – это краткое сообщение и собеседование по предложенной теме и защита исследовательского реферата с предоставлением компьютерной презентации.  

Экзамен и подготовка к нему являются бесплатными


 
Copyright 2017. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню